Цвет
Размер текста
Отключить изображения
Обычная версия
Контактная информация
443096, г.Самара,
ул. Мичурина, 13
приемная: (846) 265-08-69
e-mail: office@regsamarh.ru

13 марта 2021 года в Тольяттинском краеведческом музее, ведущий специалист управления по делам архивов администрации г.о. Тольятти Д.В. Янчарук, провел встречу-лекцию «Что такое письменные памятники или зачем городу архив?»

Встреча прошла в рамках музейного лектория «Город. Инструкция по применению».

Дмитрий Викторович Янчарук рассказал об истории архивного дела в Ставрополе -Тольятти, о том, какие документы хранятся в архиве и о том, чем архив может быть полезен горожанам.

Участники встречи задавали вопросы о том, какие документы и где посмотреть, чтобы восстановить историю семьи, чем могут быть полезны архиву волонтеры, где посмотреть историю городских библиотек, и правда ли, что в Ставрополе снимали первый в России художественный фильм... А еще был вопрос о том, было ли в архивных документах что-то такое, что потрясло или сильно впечатлило лектора.

Дмитрий Викторович ответил, что он за свою работу с документами прочёл много историй – и серьезных, и курьёзных, и страшных (например, материалы о случаях каннибализма во время голода в Поволжье в 20-х и 30-х годах). «Потому что архив — это жизнь».

Д.В. Янчарук, ведущий специалист управления по делам архивов администрации г.о. Тольятти  Участники встречи-лекции «Что такое письменные памятники или зачем городу архив»